当前位置:首页 > 茶语清心  > 不属于我国绿茶分类

不属于我国绿茶分类

    2016-04-30  来源:  编辑:茶博士  点击数:

我国的茶叶文化博大精深源远流长,茶叶的分类是细致的,人们按不同制茶方法及茶叶色泽来分类。根据加工的程序分为分为:绿茶、黄茶、黑茶、白茶、青茶、红茶这六大类,还有再加工茶共七大类。不属于我国绿茶的分类就是其他六种。

绿茶是指凡鲜叶经高温杀青、揉捻、干燥而成的(未经发酵),品质具有干茶色泽绿、汤色绿、叶底绿的特点,称为绿茶。以制法不同分:炒青、烘青、蒸青、晒青,品质特征各异。要知道不属于绿茶有哪些种类,先了解一下绿茶吧。

不属于我国绿茶

那么来详细介绍一下,一是炒青茶:凡是用锅炒干的绿茶均称为炒青茶(如龙井、碧螺春、雨花茶等)。二是烘青茶:凡是用烘笼或烘干机烘干的绿茶均称烘青茶(如黄山毛峰、太平猴魁、高桥银峰等)。三是晒青茶:凡是用太阳晒干或先晒后烘,先晒后炒干的绿茶均称晒青茶(滇青、川青、陕青等)。还有就是蒸青茶:凡采用蒸汽杀青工艺制成的绿茶称蒸青。对于不属于绿茶的种类有哪些,相信已经没有疑问了。

根据上边的详细介绍,我们可以知道,基本上绿茶的种类就是以上这些,之所以介绍这些,是因为除此之外,其他种类的茶叶都不属于绿茶了。所以不属于我国绿茶分类的有哪些?有六种,就是黄茶,黑茶,白茶,青茶,红茶和再加工茶这六种茶。

版权与免责声明:

1、凡本网注明来源:“爱茶网”的所有作品,版权均属爱茶网所有,转载请注明来源:“爱茶网”。

2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,便于茶叶爱好者学习阅读,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,可通过联系电子邮件:551755350@qq.com,我们会在第一时间更正删除。

4、在本网发表评论者请遵循国家法律法规,文明交流,文责自负。