当前位置:首页 > 茶语清心  > 景迈茶之安能辨我是雌雄

景迈茶之安能辨我是雌雄

    2016-07-28  来源:  编辑:茶宝宝  点击数:

景迈茶之安能辨我是雌雄

(本图源于网络)

景迈茶大致分成两种:一种是古树茶;一种是小树茶(后期栽种的,树龄较小的那种,也有人叫它生态茶)。古树茶又可以分成两种:一种是纯料;一种是混采。

景迈茶的加工方式分两类:小树茶产量大,一般以机器加工为主;古树茶的产量相对较小,会应客户要求采取手工制茶。

景迈古树茶的报价,可以相差几百不等。其中,以混采的出货较多,想要追求古树纯料的茶友,要舍得花钱才行。想要买古树茶,钱和人脉是缺一不可的。

景迈茶之安能辨我是雌雄

上图为:2016年景迈大寨的小树茶(春茶),下图为2016年景迈大寨的古树纯料(春茶)。

景迈茶之安能辨我是雌雄

以上两者的区别大吗?各位,安能辨我是雌雄?普洱茶绵羊开了个高价,茶农朋友拎出一袋半古树纯料给我。其余,他明确地告诉我,这些都是混采的。问了问小树茶的价格,手工做的有一部分,价格要比机器加工的那种贵点。手工制作的茶叶,费时又费力,贵点也是应该的。

考虑到今年的天气给力,茶叶品质好,茶农朋友报的价格也适中,普洱茶绵羊便将这户朋友家的茶叶统统收入囊中。末了,茶农朋友说,我卖给外地人要贵些的,老朋友嘛,不敢多要你的。这个道理大家都懂,我会心的笑了笑,一边数钱给他,一边与他客套两句:饭就不吃了,你忙吧,我还要赶回勐海。

去茶山收茶、做茶,个人的经验很重要,而茶农的良心更重要。他愿意卖良心茶给你,那就省事多了。

版权与免责声明:

1、凡本网注明来源:“爱茶网”的所有作品,版权均属爱茶网所有,转载请注明来源:“爱茶网”。

2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,便于茶叶爱好者学习阅读,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,可通过联系电子邮件:551755350@qq.com,我们会在第一时间更正删除。

4、在本网发表评论者请遵循国家法律法规,文明交流,文责自负。