当前位置:首页 > 白茶 > 白牡丹  > 白牡丹茶如何冲泡?详解白牡丹茶的冲泡方法

白牡丹茶如何冲泡?详解白牡丹茶的冲泡方法

    2016-04-12  来源:  编辑:茶博士  点击数:

白牡丹茶是中国的历史名茶,毫香浓郁,清鲜纯正,滋味醇厚清甜,泡法十分讲究。那么白牡丹茶该如何冲泡呢?接下来我们一起来学习一下白牡丹茶的冲泡方法吧。

白牡丹茶如何冲泡

白牡丹茶属白茶类,其茶毫色银白,香气浓郁,滋味醇厚清鲜,是难得的好茶。滋味如此清醇的佳饮,有着四种不同的冲泡方法哦。

1、用杯泡

准备一个200毫升的大杯(建议选用玻璃杯最佳),取5克白牡丹茶放到大杯里,倒入少许90度的沸水浸润,然后倒掉水,再用沸水直接冲泡,浸泡大约1分钟即可饮用。

2、用盖碗泡

准备一个盖碗,取3克白牡丹茶放入盖碗中,用90度的沸水温润后换水,直接加入沸水,盖上碗盖闷泡几十秒即可饮用。第一泡闷泡约45秒即可,之后每泡延长20秒左右最宜。

3、用壶泡

准备一个茶壶,取7到10克左右的白牡丹茶投入茶壶里,加入90度沸水温润后换水,再用100度的沸水闷泡大约45秒即可品饮。

4、用大壶泡

准备一个大茶壶,取10到15g的白牡丹茶放到大茶壶中里,直接用90度的沸水闷泡即可。喝完后再直接加沸水续泡,这种泡法可以从早一直喝到晚哦。

饮用注意事项

老年人饮用白牡丹茶,每天的饮用量以5克为宜,不宜过多饮用哦。此外,也不能空腹饮用白牡丹茶哦。

通过以上的认识,我们可以知道白牡丹茶有4种冲泡方法哦,大家可以换着不同的方法冲泡试试。

版权与免责声明:

1、凡本网注明来源:“爱茶网”的所有作品,版权均属爱茶网所有,转载请注明来源:“爱茶网”。

2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,便于茶叶爱好者学习阅读,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,可通过联系电子邮件:551755350@qq.com,我们会在第一时间更正删除。

4、在本网发表评论者请遵循国家法律法规,文明交流,文责自负。