当前位置:首页 > 茶道 > 茶道知识  > 每天给心爱的人,一杯茶的时光|美文

每天给心爱的人,一杯茶的时光|美文

    2016-07-05  来源:  编辑:茶宝宝  点击数:

编者按:本图文由“弘益茶道美学”微信公众号授权爱茶网微号:ishuocha(长按复制)转载发布,其他媒体转载请注明作者和出处。以下为原文:

他说,和你喝茶,面对面坐着,一句话都不说,都觉得很心安。什么都不用去想。她莞尔一笑。会心。

他们因茶结缘。

他爱喝岩骨花香的武夷岩茶,武夷岩茶,品质独特,它未经窨花,茶汤却有浓郁的鲜花香,饮时甘馨可口,回味无穷。

她爱喝易武古树生普,易武的甜香,温柔的茶汤里,蕴藏着悠长的茶气。像女子,柔中有刚。

他们每天都会在清晨对坐,不语,静心的喝一泡茶。然后各自出门,各自拉开忙碌的一天的序幕。

这是一种默契,一种习惯,一种幸福。

清晨依旧是她泡茶,他喝茶。

这日他启程出差半个月,她心里细细的想着,那这半个月就一个人喝茶,静坐,冥想。虽有些许不舍,但想着一个人喝茶也挺快哉。

有茶陪伴的日子,那温润的茶汤,恰似他对她的温柔。

其实,在外人看来他不是一个温柔的人,甚至有些戾气。而她总是能看到他不一样的一面,小孩子气,温柔,善良,淳厚。就像他的手掌一样。

很多爱茶之人,都有自己喜欢的茶,有的人是喜欢茶的香气,有的人是喜欢茶的滋味,有的人是喜欢茶在岁月转换中给人带来的惊喜。不管是哪一类,茶总是不辜负我们。就像他总是不忍辜负她静谧深沉的爱。

时光总是悄无声息的流淌着,有茶和他们一起陪伴的日子里,他们过着自己喜爱的生活方式,不管多忙,每天都要给心爱的人,一杯茶的时光。

茶,让他们相识,相知,相伴。他们学茶一样,与水相融,释放出茶的芳香。不娇柔,不做作,还原本真,做自己,彼此共同进步,同茶一样,在时光中,越陈越香。