当前位置:首页 > 茶都 > 信阳  > 信阳市多举措拓缓解茶叶滞销难题

信阳市多举措拓缓解茶叶滞销难题

    2016-04-24  来源:  编辑:  点击数:

信阳毛尖以一芽一叶、一芽两叶为佳,生产芽头是信阳毛尖发展的误区。今年春茶生产,谭家河乡有关部门提前引导茶农,对信阳毛尖的生产进行指导,从而提升信阳毛尖的品质。

近日,记者在信阳市浉河区谭家河乡采访时了解到,在信阳“明前茶”即将开采之际,浉河区谭家河乡为拓宽茶叶销售渠道,采取了一系列强有力的措施,有效缓解了当前茶叶滞销的难题。

据悉,该乡紧扣2016年浉河区政府工作报告提出的“国家级生态经济示范区”和“全国有重要影响力的电商物流组织中心”发展定位,大力发展电商物流产业,培育电商、快递产业快速发展。目前,谭家河乡已先后吸引了中通、韵达、申通、圆通等网销快递网店入驻,借助网销平台,引导鼓励企业积极参与,扩大干茶销售量。

除此之外,该乡还扩大对信阳毛尖的宣传推介力度,组织辖区规模茶企业,积极参加茶博会、展销会、推介会以及大型茶事活动,积极开展产品推介、展示展销及各类评比活动,展示信阳茶形象,扩大信阳茶知名度。

,
版权与免责声明:

1、凡本网注明来源:“爱茶网”的所有作品,版权均属爱茶网所有,转载请注明来源:“爱茶网”。

2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,便于茶叶爱好者学习阅读,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,可通过联系电子邮件:551755350@qq.com,我们会在第一时间更正删除。

4、在本网发表评论者请遵循国家法律法规,文明交流,文责自负。