当前位置:首页 > 绿茶 > 绿茶新闻  > 绿茶神奇的药理功效与保健作用

绿茶神奇的药理功效与保健作用

    2016-07-28  来源:网易  编辑:茶博士  点击数:

喝茶都身体好,现代很多人都喝茶养生,此文给大家介绍绿茶神奇的药理功效与保健作用,喜欢喝茶的亲们一起来了解一下。

绿茶中含有茶多酚、咖啡碱、脂多糖、茶氨酸具有很好的药理功效。

1、绿茶中含有的茶多酚,茶多酚中的儿茶素ECG和EGC及其氧化产物茶黄素,可以使人体血凝黏度增强的纤维蛋白原降低,凝血变清以抑制心血管疾病的作用。

2、绿茶中的茶多酚是很好的防癌、抗癌作用!对于有胃癌、肠癌的人可以多喝绿茶。

3、绿茶中的咖啡碱有利尿解乏的功效,多喝绿茶可以提高肾脏的滤出率,减少有害物质在体内堆积!

4、绿茶中的茶氨酸可减轻酒精性肝损害,喜欢喝酒的男性朋友们可以多喝绿茶哦!

绿茶神奇的保健作用

1、绿茶中含氟量高,有助于护齿明目的作用,同时茶是碱性饮料能抑制人体钙质的减少,达到护齿、坚齿的作用!
2、绿茶具有很好的护肤作用!绿茶中的茶多酚物质具有抗氧化功效,女性多喝绿茶,让美白肌肤的同时给肌肤补充水分紧实肌肤。

3、绿茶中的芳香族化合物能溶解人体脂肪,防止脂肪积滞体内,其中绿茶中的咖啡因还能促进胃液分泌,有助消化与消脂,已达到减肥的效果。

以上是绿茶神奇的药理功效与保健作用,经科学的研究,茶叶中确实含有与人体健康密切相关的很物质,大家可以试试喝绿茶养生哦!

版权与免责声明:

1、凡本网注明来源:“爱茶网”的所有作品,版权均属爱茶网所有,转载请注明来源:“爱茶网”。

2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,便于茶叶爱好者学习阅读,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,可通过联系电子邮件:551755350@qq.com,我们会在第一时间更正删除。

4、在本网发表评论者请遵循国家法律法规,文明交流,文责自负。