当前位置:首页 > 茶叶新闻 > 政策法规  > 重庆市巴南区推行“标准化”生产做优茶叶品牌

重庆市巴南区推行“标准化”生产做优茶叶品牌

    2016-04-24  来源:  编辑:  点击数:

一是实施标准化栽培。建立无性系标准化茶园3万亩,成功打造国家级“农业部二圣茶叶标准园”。推广茶园绿色防控综合技术达1万亩,使用脂溶性低残留新型农药替代水溶性农药保障质量安全。

二是采取标准化加工。引导“中国茶业综合实力百强企业”重庆市二圣茶业公司标准化加工,引进我市第一条台时产量达200公斤的大型绿茶全自动生产线,实现年产值1.6亿元。

三是打造标准化产品。制定“巴南银针”“明前玉绿”等6个产品标准和加工技术规范,研发培育荷叶茶、桑叶茶等产品40余种。“巴南银针”4次获得中国茶叶学会评选的名优茶一等奖,“定心茶”获得中国(济南)国际茶博会金奖,“定心·心经”包装在香港茶博会中被评为茶叶包装设计金奖。

版权与免责声明:

1、凡本网注明来源:“爱茶网”的所有作品,版权均属爱茶网所有,转载请注明来源:“爱茶网”。

2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,便于茶叶爱好者学习阅读,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,可通过联系电子邮件:551755350@qq.com,我们会在第一时间更正删除。

4、在本网发表评论者请遵循国家法律法规,文明交流,文责自负。