当前位置:首页 > 乌龙茶 > 白鸡冠  > 武夷山两种白鸡冠茶的区别

武夷山两种白鸡冠茶的区别

    2016-06-04  来源:  编辑:  点击数:

武夷山的白鸡冠茶有两种,他们有什么区别?国家高级评茶师、全国茶叶标准化技术委员会委员陈郁榕解释说:

一种是,主产慧苑岩下的外鬼洞,叶肉与叶脉之间隆起,主脉粗而显,侧脉细而旺,锯齿密而钝。该白鸡冠毛茶香气浓郁持久,香型醇浓,汤色橙黄。

另一种是,起源于蝙蝠洞、白蛇洞的白鸡冠茶树,其树形态特征与外鬼洞茶树有明显区别,而毛茶则香气较浓郁持久,滋味较醇微厚,茶汤橙黄。

版权与免责声明:

1、凡本网注明来源:“爱茶网”的所有作品,版权均属爱茶网所有,转载请注明来源:“爱茶网”。

2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,便于茶叶爱好者学习阅读,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,可通过联系电子邮件:551755350@qq.com,我们会在第一时间更正删除。

4、在本网发表评论者请遵循国家法律法规,文明交流,文责自负。