当前位置:首页 > 茶叶文化 > 名人与茶  > 中国茶历史上影响最深的十大人物之三晏婴

中国茶历史上影响最深的十大人物之三晏婴

    2016-04-14  来源:  编辑:茶博士  点击数:

0.jpg

晏婴是春秋时期著名的政治家,字平仲,后人称之为晏子,曾在齐灵公(前581年至前554年)、齐庄公(前55 3年至前548年)o--j-为官.在齐景公时(前547年至前49 0年)任国相。

晏婴是一位以政绩著称于后世的政治家,据说他为人十分廉洁,生活俭朴,担任齐景公国相时,吃的是糙米饭,只有三、五样荤菜,再加上些用茶做成的“茗菜”,由此茶便开始被赋予了一种廉洁的属性,晏婴也因此博得了“以茶养廉”的美名,为后人传颂。

版权与免责声明:

1、凡本网注明来源:“爱茶网”的所有作品,版权均属爱茶网所有,转载请注明来源:“爱茶网”。

2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,便于茶叶爱好者学习阅读,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,可通过联系电子邮件:551755350@qq.com,我们会在第一时间更正删除。

4、在本网发表评论者请遵循国家法律法规,文明交流,文责自负。