当前位置:首页 > 茶叶文化 > 茶风  > 金砖五国的茶风情

金砖五国的茶风情

    2016-06-05  来源:  编辑:  点击数:

金砖五国风情迥异,茶文化也令人着迷。但是我们只需一杯调饮茶,就可以窥探它们全部的秘密。

印度——印度奶茶

印度奶茶

茶叶自古丝绸之路传入印度之后,成为印度人不可分割的日常饮用品,并且他们创造出属于自己的饮茶文化。印度人喜欢在茶汤中加奶加糖,有时更会放香料。喜爱印度风情的您不如试着制作一杯印度奶茶,让炫色、灵动的印度味绽放在您的口中。

材料:大吉岭红茶、鲜牛奶、焦糖、少量奶油、极少量香料(如肉桂、豆蔻、丁香等)

制作方法:1.将焦糖放入奶锅,加少量的水煮至糖汁呈金黄色并冒出焦香味时,倒入鲜牛奶。

2.不断搅拌奶汤,加红茶入锅煮沸后,加入香料,改用小火煮1分钟。

3.然后放入奶油搅拌几下,再以小火煮约2分钟,即可盛装饮用。

4.可以依照个人口味,添加少量的胡椒或巧克力酱。

俄罗斯——俄罗斯红茶

俄罗斯红茶

与给人庄严、寒冷感的俄罗斯映象不同的是,俄罗斯人的饮茶习惯十分“甜蜜”。他们喜欢浓浓的红茶汤,并且加奶或者果酱,有时兴致高了加点烈酒,也是不伤大雅的乐趣做法。饮一杯俄罗斯红茶,想象俄罗斯人煮茶的火光,曾经照亮过无数个莫斯科郊外的晚上。

材料:红茶、草莓酱、柠檬片

制作方法:1.将红茶用沸水冲泡,茶叶量可以较平时多,以便泡出浓浓的茶汤。

2.加入草莓酱和柠檬片,根据口味调节添加量。

3.可适时加入少量白兰地或伏特加等烈酒,更添丰韵。

巴西——巴西马黛茶

巴西马黛茶

热情的巴西最大的特点就是融合。不管您是有不同宗教信仰或者不同的生活方式,都会爱上巴西。饮茶文化也是一样。巴西人饮用的传统茶是源自阿根廷的马黛茶,独特饮用习惯创造出了属于南美洲人的饮茶风情。试着当次巴西人,和朋友享受一场粗犷原始的南美茶饮吧。

材料:马黛茶粉、极少量香料(酸甜味香料最佳,如陈皮,橘皮丝等)

制作方法:1.将马黛茶粉用热水冲泡(80到90℃),待茶汤均匀后,加入香料便可饮用。

2.马黛茶口味较苦,可按个人口味加柠檬水或蜂蜜。

中国——中国大唐茗

中国大唐茗

作为茶叶的发源地,中国有太多种类的茶和饮茶方法。不过,既然茶叶兴于唐,又以丝绸之路发扬于世界。您可以试着用唐朝人的饮茶习惯制作一杯调饮茶,品出那段令中国人骄傲自豪的盛唐风情。

材料:红茶、适量调味品(葱、姜、橘子皮丝)

制作方法:1.将适量水倒入小锅中煎煮,沸腾时关火。

2.将沸水冷却一段时间,待水面不再起波起泡时,将红茶和调味品放入锅中。

3.重新开火煎煮,再次沸腾时即可出锅盛装。

南非——南非博士山楂茶

南非博士山楂茶

丰富的自然资源使南非一直受到全世界旅客的青睐,即使现阶段没机会去南非,也不妨炮制一杯原始、率真的南非风味调饮茶。让来自好望角的博士茶,配合灵动的水果香,给您绝妙的口感体验。

材料:南非博士茶、鲜柠檬、薄荷叶

制作方法:1.将南非博士茶和鲜柠檬用沸水冲泡。

2.4分钟左右时加入薄荷叶,到5分钟时即可饮用。

版权与免责声明:

1、凡本网注明来源:“爱茶网”的所有作品,版权均属爱茶网所有,转载请注明来源:“爱茶网”。

2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,便于茶叶爱好者学习阅读,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,可通过联系电子邮件:551755350@qq.com,我们会在第一时间更正删除。

4、在本网发表评论者请遵循国家法律法规,文明交流,文责自负。