当前位置:首页 > 茶叶文化 > 茶马古道  > 折半盏光阴,揉进茶韵

折半盏光阴,揉进茶韵

    2016-07-05  来源:  编辑:茶宝宝  点击数:

氤氲茶香

青山绿水作伴

云朵开在窗台边

湛蓝的语言

明媚的天空

从茶马古道开始的地方

骑马走天涯

骑马而过,穿行茶山,漫步茶马古道,听采茶歌谣,回味千年茶马古道上那些人和事,古意苍苍,明月天涯,马铃儿响起,茶香韵味以及古道驿站上的诗意与冗长。

云雾缭绕的茶山中,马蹄儿声声响,茶园里的女子笑靥如花,背篓里装满了刚采摘的鲜叶,牵着马儿,感悟延绵茶山的芬芳。

当年,浩浩荡荡的马帮驮运着无数的茶叶走过高山、河流、平地、险峻的荆棘之地等,沿着茶马古道抵达各地。牵着马儿,一步一个脚印,迎面吹来和煦温暖的风,炊烟处飘来茶农家正在制茶的清香,古街上三三两两的行人有说有笑,心境澄明,一切安稳。

穿过繁华,停留安静淳朴的云茶庄园,置身于草木间,云雾氤氲里,于一盏茶香品日升月落。

一眼千年的天涯,骑马而走,叮叮当当,做一回马帮的主人,简单而真实地活着,抛开喧嚣与俗事,茶马古道上山清水秀的风景为伴。

骑马走天涯,以茶为媒,享快意人生,认识更好的自己。

城市烟火,波澜不惊

勐海的天空,如我湛蓝的心事,适合在盘坐在云茶庄园酒店内某间屋子的窗台边听风儿划过大片茶园的声音。

冬天的清晨,三千里云烟的侵袭,黎明的绯红慢慢绽放,云茶庄园如一位曼妙的仙子,穿石而过的柔情,蓝色的温度唤醒零度的冰川。

云雾里,茶花的清香点缀着千回百转的柔肠,穿透云雾的阳光透过水溪边那丛芦苇的花絮,恰好与湖泊里的天鹅相撞,潜伏在湖底的鱼儿趁着风声朝远处快速游去。

于城市烟火外,波澜不惊处,停留于一个地方,早晨去茶园瑜伽,心神合一,宛如重生;阳光充足的午后,湖边垂钓,与鱼儿闲话家常;下午,躺在摇椅上,静默闭眼,喝一口茶,闻其芳香,读几页诗篇,甚好。

听一曲悠远清雅的歌曲,静坐茶园,如诗词里拈香的女子,温润而静谧。

坐在你眼睛的高原上,篝火边跳一支舞,蝶梦沾衣里,千年青石板上的记忆,柔和研磨,而后深情相拥。

沉醉于集装箱式的花园酒店里,欢喜地奔跑草地与茶园间,刨开明月的章节,嗅闻泥土的芬芳,倾听马背长啸,马头琴摇落的歌谣。

生命,温暖如初

生命,温暖如初。一片叶子静如处子,于万物中走来,与水相遇,诠释生命的二次升华。

在云茶庄园,踏足历史的韵味,从茶马古道的最高处缓慢向下而行,感受着勐海的黄昏缓缓落下。

道路两旁的茶园因为品种的原因凹凸有致,落日的辉映下显得错落别致,这是最美妙的体验。

远处的湖泊里,鸭子成群结队欢愉地散步,盛开的茶花将近在咫尺的云茶庄园酒店显得奢华而纯净。

此时,走进紫鹃茶园,采摘几片新鲜的叶片带回家,为自己做一份可心、别致、醇厚、原生态的茶餐。譬如:炸鲜茶叶、腌茶叶、茶汁红烧肉、抹茶曲奇、红茶戚风蛋糕等,无论是哪一款,原汁原味的清香在舌尖上与灵魂呢喃依偎。

月光下的凤尾竹摇曳着,风吹散了马蹄儿的响声,在篝火火塘边寻找人潮散去的踪迹,唯舌尖上茶韵依旧如诗,浓烈的醇香在唇齿间奔跑。

以茶入膳,品味不一样的普洱茶之味,这是自然的馈赠,于袅袅茶香里烹制不一样的生命韵味。

一片温柔的江南水乡

前世的那场大雨,把我们的记忆都化入山谷溪水,今生,我们用一席茶讲述属于我们的前世今生。

种茶、采茶、杀青、揉捻、摊晾、晒干……一系列缓慢的动作,一步不能多,一步不能少,如茶汤与舌尖碰触的过程,醇厚内敛,温润平静,平淡中相守岁月清欢。

一盏茶,就如相遇久违的知己,清香鲜爽,如轻碰雨露,于清晨第一缕阳光之后舒展活力的少女,轻舞飞扬,歌声清脆,馥郁葱葱。

一片茶,经过时间岁月的发酵,不断的修行,于无声中将世间的真善美传递着。

温水、煮茶、读诗、骑马、采茶等,在云茶庄园,安稳而持久的循环着简单真实的生活,内心纯净而安然。

于繁杂喧嚣中,静静地品茶、听禅,在岁月清浅处安放自己,依山傍水而居,听风听雨,看窗外风云变化,四季更迭。

一片树叶,如一阕诗词,即便山水相融,半世轮回,也无法把其中韵味理清。

一花一世界,一草一天堂。躺在温润的茶汤中,如一片温柔的江南水乡,清持、简单、快乐……

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
版权与免责声明:

1、凡本网注明来源:“爱茶网”的所有作品,版权均属爱茶网所有,转载请注明来源:“爱茶网”。

2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,便于茶叶爱好者学习阅读,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,可通过联系电子邮件:551755350@qq.com,我们会在第一时间更正删除。

4、在本网发表评论者请遵循国家法律法规,文明交流,文责自负。