当前位置:首页 > 茶叶文化 > 名人与茶  > 西子:人生如茶

西子:人生如茶

    2016-07-05  来源:  编辑:茶宝宝  点击数:

西子:人生如茶

一杯茶,浓淡皆是它的性情和味道。

茶与水相互依存,水因茶而美,茶因水而香。

浓是醇厚,淡是清欢。暖是开始,冷是结尾。

不经热水沏泡,茶的香味无法散出,恰如人生的真味,不经过历练无法豁达。

沸水轻缓注入,茶叶翻飞如蝶,恰如诗经里苏醒的段落,散逸出幽香无数。

品茶需用心,茶味如心味,你有怎样的情感,就有怎样的感叹。心如茶清,世事皆明。

西子:人生如茶

人生如茶,浅也好,满也好,知足就是幸福的味道。

人生如茶,甜也好,苦也好,事后感触,都是必经的味道。

一个人心灵境界的高低,决定了他人生境界的高低。

一个人懂得微笑面对生活,生活也在苦涩之后回赠给他一份甘醇。

西子:人生如茶

总有一天你经历过的坎坷,会成就你人生的精彩。

茶经过几次冲泡,颜色逐渐褪浅,恰如被岁月漂洗过一样真实、朴素。

优雅的人生,不是拥有丰厚的财富,而是一种淡泊的味道。

人生没有放不下的事,只有放不下的心,放不下的纠结。

守一方时光静好,守一颗心静如水,素描流年皆温暖,岁月落花亦禅花。

人若不自问反思,永远不知道自己是谁,不知道自己的狭隘和缺陷。

西子:人生如茶

人生如茶,伤痛和风雨并存。懂得拿起,懂得放下,懂得静置沉淀。

人生如茶,一生修炼只为一份真。真的追求,真的付出,真切的理解。荣华富贵转眼尘埃,只有真情伴随一生。

在思想的国度里开一朵最清新的花,有些来过无法复制,只要记得曾经美好过就足够。

一颗平常心,即是满足,一颗淡然心,即是真谛。

幸福是疲惫时一缕茶香伴随,心灵安暖,不恐惧,不焦灼,心性淡然,过寻常的日子,品平常的烟火。

心灵是一亩荷田,一壶春色煮四季,落笔流年皆印记,万事随心,随性,随缘。

人生如茶,懂得收藏和酝酿,懂得浓淡转笔,懂得一品再品,掬云水禅心入茶,让清水从心底流出,一颗尘心即初心……(写于2016-5-25)图由南茗佳人茶业摄影工作室提供。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
版权与免责声明:

1、凡本网注明来源:“爱茶网”的所有作品,版权均属爱茶网所有,转载请注明来源:“爱茶网”。

2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,便于茶叶爱好者学习阅读,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,可通过联系电子邮件:551755350@qq.com,我们会在第一时间更正删除。

4、在本网发表评论者请遵循国家法律法规,文明交流,文责自负。